Падший ангел

Вот ведь дела, он был примером, был
примерным,
Как рыцарь в белых латах и сияющей броне.
Но что-то надломилось, сдали нервы
И потемнели крылья, что белели на спине.

Порок стал его жизнью, пелена затмила
разум
Он делал то, что раньше и не смог бы
пожелать.
Им овладел тот дивный, странный
творческий оргазм
В котором, стиснув зубы, хочешь сладостно
стонать.

Он дико, словно зверь, смотрел затравленно
на лица
Людей, с непонимаьем взгляд кидающих на
психа.
Он бросил груз, который собирался по
крупицам,
Он истину познал, пошёл, смеясь над миром тихо.


Рецензии