на, злобный день!

Рабами (было) делали людей,
Теперь в рабах народы, даже страны.
Старо, как мир и новых нет идей:
Стаи волков шныряют средь баранов.
Застыла жизнь, лениво пастухи
Лежат в тени, отъевшись, на перинах...
Вновь добродетелью назначили грехи
Воры в парламентах (теперь не на "малинах")
Иван Спартак ещё не обозлен,
Он не готов к бессмысленному бунту.
Да, наш колосс по-прежнему силён
И может растерзать любую хунту.
Виток лишь шире, но одна спираль.
Всё повторяется, однако грандиозней...
Копьё, меч, треугольник и Грааль...
Жизнь только жестче, торопливее, сонм козней.
Грехопадение случилось, оно есть.
Это не кубок, а невинности устои
Разрушены...исчезла первой честь
(не по нам "сложным" это правило простое))
Господство чувств сменяли на рубли,
Надежду, память обналичили и веру...
Нет, мы не соль, мы сор родной земли,
Что упакован и загружен на "галеру"))
 


Рецензии