Памяти родных

То был один из многих вечеров,
Но он запомнился, оставшись в моём сердце.
Горел закат как тысяча костров,
Открыв мне в прошлое златую дверцу.
Родители вели неспешный разговор,
Друг друга нежно за руки держали
В резной беседке,где знаком узор,
И слёзы по щекам вдруг побежали.

Я слушала, боялась подойти,
Вздохнуть боялась, сделать шаг, движение.
Но голос в тишине сказал « Войди
И с ними чай попей с вареньем.»
Отца улыбка, мамин нежный взгляд,
Который помню с детства, успокоил.
Я не заметила как вкруг меня сидят
Все те, кто список ангелов пополнил.
 
Улыбок свет и атмосфера теплоты,
Хотелось с ними и теперь не расставаться,
Но голос строго мне шепнул из темноты
О том, что время в мир свой возвращаться.
То был один из многих вечеров,
Но он запомнился, оставшись в моём сердце.
Закат горел как тысяча костров,
Он закрывал за мной златую дверцу.


Рецензии