Невежда

Да, так часто в жизни бывает
Вроде хочешь помочь человеку,
Но тебя, осмеяв, отвергают,
Обозвав аморальным калекой.

И без сил опускаются руки,
Забиваешься в угол медвежий.
До весны в нём томишься от скуки
Чтоб не встретить глазами невежду.

По весне, весь заросший щетиной,
С воспалённым, измученным взглядом.
Выйдешь, сядешь под солнцем греть спину,
А невежда прильнёт к тебе рядом...


Рецензии