Депрессующим
Что в угол загоняет нас судьба,
Что беды сверху давят нас горой,
И горькими становяться слова...
Печаль пронзает сердце, мы тоскуем,
Живем, как-будто выдрали кусок
Той жизни, о которой так горюем
И выходом нам кажется курок,
Петля на шею, вниз с многоэтажки,
Стаканы с ядом или в сердце нож.
И страх пронзает душу до мондражки,
И тело пробирает мелко дрожь.
Комок с печалью плотно сядет в горле,
Слезами наполняются глаза...
И столько горечи и столько сраной боли,
Что кажется: "Все, это навсегда..."
Так сколько? Сколько раз такое было?
И сколько раз смогли мы пережить
Всю тяжесть хренову, что так давила?
Смогли мы русло жизни изменить?!
Проходит все! И горечь та не вечна!
Она - проверка духа твоего,
Что должен быть спокоен, человечен
И щедро нашей силой одарен.
В закалке крепнет дух наш, крепнет тело,
В нас Силу, Стойкость воспитает боль,
Чтоб научились жить мы, как хотелось,
Чтоб совладать смогли любой бедой.
Жесток наш мир, в нем правила жестоки
И может в нем счастливым быть лишь тот,
Кто силой справиться с течением в потоке,
И путь свой в русло верное вернет!
Свидетельство о публикации №112100408939