Муза

Меня недавно муза посетила
И, нервно наступивши на карниз,
Вздохнув, последним взглядом наградила,
И, оттолкнувшись, полетела вниз.

Печальный, одинокий арлекин, танцующий под ливнем,
Увидел то паденье юной девы.
Он знал - не только муза, я с ней вместе гибну!
Окрест бросая рифмы и напевы.

Нелепо среди луж она лежала
Раскинув руки, изогнувшись в странной позе.
Слез не было, вода на побледневший лик стекала
Какие тут стихи, уместна лишь обыденная проза.

Дождь город поливал, уныло водостока пели трубы
В потухшем взгляде музы проплывали облака.
А я сидел обняв колени, вспоминая ее губы
Не в силах слез сдержать, себя ругая, дурака...


Рецензии