Символ красоты

Быть слову красным, надобно призванье,
Ученье, смысл, чистый свет любви,
Стихам есть всякое названье,
Стих вечность! Символ красоты.
Есть символ правды ощущенья,
Когда тепло правдивое назвал,
Да в смысл вложил любви определенье,
Есть в точности любви всему причал.
Быть правде абсолютно гласной,
Постольку как она права,
Цветком дущи воспрял порядок красный,
Когда нашел правдивые слова.
Определить теплом красиво поведенье,
Тактично счастье смерив с ним,
Ты в счастье смысл, верность, вразумленье,
Ведь стал ты чесностью... любим.
                Человек. 


Рецензии