Твой взгляд, твой жест, твои ресницы...

Твой взгляд, твой жест, твои ресницы -
всё кружится в безумном танце и исчезает в пустоте,
но ты спешишь остаться, чтобы насладиться
этим небом прозрачным от дождя
и сниться
траве и звёздам,
и, может быть, ещё и птицам,
проводящим жизни в щебетанье на проводах, -
как ток по венам птичий щебет гулом нарастающий в мозгу — проснись!
Проснись же! Не могу. Мне кажется всё это только снится, сон продолжается,
я продолжаю сниться траве, реке и звёздам, потому что
я не могу.
Я не могу проснуться.


Рецензии