Прости

Прости мне упрёки!
Прости мне обиды!
Их было немало: текли через край.
Тебя лишь любя, я других ненавидел,
кто нашу любовь у меня отбирал.

Кто был приближённым твоим фаворитом
и губы твои по утрам целовал.
В иное столетье мной был бы убитым!
А нынче - дуэли позорит молва.

Хоть мне, как птенцу,
достаются лишь крохи...
(Не в роскоши чувств расцветает душа!)
А греет скупой полувзгляд, полупрофиль...
Он пенит и полнит, как хмель кутежа.

Я буду спокоен и выдержан - с виду.
И боль, и разлуку достойно снесу.
Я буду любить тех, кого ненавидел,
чтоб только твою не тревожить слезу.


Рецензии