Ключи судьбы...

Люблю ли я иль ненавижу?
Какая разница теперь,
Ведь всё равно меня не видишь,
И я в предчувствии потерь.

Мы снова рядом, но не вместе.
То врозь опять, то вновь близки.
Все наши встречи врозь и вместе.
Мы друг для друга, как враги.

Что делать нам, как измениться,
Что предпринять и как вновь жить?
Как нам понять, что не напиться,
Коль тот источник не открыть.

Источник тот лишь в нас, он спрятан
От глаз людских и от теней.
Он, как лесная нимфа, загнан
Вглубь леса, в сумраке ветвей.

Найди его, отбрось каменья,
Что закрывают ему путь.
Избавься от своих сомнений
И отыщи всей жизни суть.

В твоих руках всей жизни нити,
В твоей душе ключи судьбы.
Попробуй-ка на волю выйти
И свой сплети узор любви.

       26.08.97 г.


Рецензии