Сон

Среди туманной дымки в серой хмари,
Где звуки то близки, то далеки
Кругами бродят темные озлобленные твари
Ждут крови, рык бросают, обнажаются клыки.

Я шел в траве по пояс, тщась найти дорогу к дому
Продрогшая душа дрожала под намокшею одеждой
Ошибка, этот сон назначен был другому!
Стучало в голове, давая зыбкую надежду.

Неясный шорох за спиной заставил обернуться
Зверь замер предо мной, в ночи блеснул оскал.
Прошиб холодный пот, я закричал и смог проснуться.
А может быть я вовсе и не спал?...


Рецензии