Из тонов и бликов
Из тонов и бликов
Из зарницы заходящего солнца
С лучами прощальными тёплыми.
*** *** ***
Уж птицы на юг улетели
Оставив на небе абрисы крыльев
И легкие перья облаков
Летели за ними .
Им жаль расставаться с теплом и летом
Осеннюю туч свинцовость предвидя
Они улетали за птицами, видя
Желтеющий лес, обнажённость стволов.
Осеннее солнце играло на перьях
Летящих на юг облаков
Золотую, багрянцем подбитую
Феерию
Из бликов и полутонов.
*** *** ***
Сколько следов оставили мы на земле?
В жизнях прошедших, прошумевших грозою
Снова иду тернистой стезею
Ноги по щиколотку в сгоревшей золе.
Прожитых жизней, пылавших любовью
Озаривших светом души небосвод
Сколько свобод и несвобод
Век рисовал мне на челе.
Тихо шуршит под ногами
Песня опавшей листвы
Я собираю гербарий осенней радуги
Из прожитых жизней
И сегодняшней,
До конца не разгаданной.
04:10:2012г.
Ольга Соколик.
Свидетельство о публикации №112100408749