Подарок пустоты

Зачеркнута – перечеркнута,
в этом доме я совсем одна.
Как птица вольная и невольная
со мной лишь тихая пустота.

Просто ведомо и не ведомо,
мне почти приказали мечтать,
приказали считать поэтами
людей, которых я не хотела знать.

Отличное – плохое настроение.
А можно по вокзалам, поездам
постараться убежать в забвение?
И говорить лишь правду, а не за глаза.

Мое благородное и вульгарное
отпусти меня на совсем
в те города, где эхо лучезарное
не утонет в потоке проблем.

Такое простое и сложное.
Я запуталась, не моя ты любовь!
То, что в этой душе заложено,
я дарю вместо тысячи слов.


Рецензии