На небе ночном

На небе ночном — миллиарды звёзд,
Но взгляд мой прикован к одной.
Я снова любуюсь сияньем её,
Её внеземной красотой.

Вновь просижу я вот так до утра,
И нас разлучит рассвет.
Ты так далека и так холодна,
В тебе моей жизни свет.

Улыбкой своею её провожу,
Слова не нужны звезде.
А вечером снова тебя ищу
В космической глубине.

Хочу чтоб однажды моей души,
Коснулось звезды сияние.
Чтоб в сердце моём я могла хранить
Её ледяное послание.


Рецензии