Две категории

   
Много рас и народностей в мире
Каст и кланов и вовсе не счесть,
Но смотреть на вопрос нужно шире
Только две категории есть.

Только две категории, верно,
Разделяют в народе любом
Человек категория, в первом,
Если нелюди то во втором.

И не важен цвет кожи и статус
Неважны состояние чин,
Если ты человек это значит
В категории номер один.

Если к горю людей безразличен
С обездоленным грубый сухой,
То понятно такой индивидуум
В категории явно второй.

Не хочу, чтоб меня относили
К категории с номером два
И чтоб мне пожелания были
Лишь проклятия, брань и хула.

Мне бы очень хотелось, чтоб люди,
Проживающие на земле,
Были все в категории первой
И никогда не делились на две.

От себя самого всё зависит,
К какой группе тебя отнесут,
Иль в тебе Человека увидят
Или нелюдью зло обзовут.

Или ты Человек, либо нелюдь
Положения среднего нет,
Жизнь конкретно любого проверит,
Однозначный поставит ответ.


Рецензии