Депра

Трясутся руки, взгляд пустой на побледневшем лике.
Дымится сигарета, пуст бокал испитого вина.
Впустую открываешь фото, клик за кликом.
И пусто за окном, лишь светит полная луна.

Нет радости, воспоминанья о прошедшем
Спать не дают и мыслей круговерть.
Сколько их было, в жизнь твою вошедших,
Но кто был важен, сам себе ответь.

Пульс слабый, еле дышишь, как на ладан,
Двоит сознанье, грань невидимых миров
Где все, кто клялся, никого нет рядом.
Ты добр к миру был, но он к тебе суров.

На босу ногу выйдешь на туманную дорогу
Пойдешь, ступая в месево из снежной грязи.
Есть только путь домой, к родимому порогу,
Всё остальное прах, пустые, ничего не значащие фразы...


Рецензии