Отражения друг друга

Я смотрю из Зазеркалья
На тебя, мой брат.
Скрыт под маской обаянья,
Юн ты и богат.
Быть тебе наследным принцем,
Персонажем грез и снов;
Юных барышень любимцем -
Без забот и без оков.

Ты подходишь к отраженью...
Что же так не смел?
Умереть за честь под флагом
Ты ли не сумел?!
Мы друг друга отраженья -
Кто из нас живой?
Кто умеет быть лишь тенью,
Кто из нас с тобой? ...

Я несу венец терновый -
Ты же золотой,
Твой удел – писать законы,
Мой – играть с судьбой.
Ты – владыка, воевода;
Я же – менестрель...
Но со сказкой за плечами
Лучше жить, поверь!

Между нами грань все тоньше...
Здравствуй, юный Принц!...–
В отражении холодный
Взгляд из под ресниц.
Принцем мне не быть; тебе
Не читать меж строк.
В нашем за-зеркальном мире
Каждый одинок.

...Тишина.
Ладонь к ладони.
Связь сквозь зеркала...
Рассыпаются осколки
Тонкого стекла.


Рецензии