Спутник

    ;55 лет назад я учился в 7-ом классе. Запустили первый спутник.Мы обклеили футбольный мяч фольгой и закинули в небо, а когда стемнело мы увидели впервые в жизни летящую звезду и я написал стих, посвятив его девятикласснице
Алле Радостевой

Скажи мне путник где твой спутник
И сколько время на часах
И я ответил : "Вот мой спутник!
Не на земле-на небесах"

    И вдруг при свете полумесяца
    Там высоко и далеко
    По ледяному поднебесию
    Звезда проносится легко

    Летит быстрее звезд и месяца
    Летит свободна и лехка
    Для нас с тобой сиянье светится   
    Космического маяка

    Ты пришла как звездочка земная
    Твой сияющий и нежный взгляд
    Как звезда небесная  родная
    Заволакивает путь назад

    И теперь в душе одно стремление
    Что известно только нам одним
    Я хотел бы каждое мгновение
    Быть повсюду спутником твоим

    Ну не шедевр, конечно, но подлинный документ
   


Рецензии