Проходит лето

Проходит лето.Незримо наступает осень
И журавлиный клин опять на юг летит.
Опавших листьев жёлтых ветер носит,
Костёр не тлеет, не горит-дымит.

Всё дышит осенью холодной
И по утрам седой туман.
Крикливых стай на глади водной,
Уж собирается приличный караван.

Рябины гроздь алеет на закате
И паутинок серебрится нить...
Вздохнуло лето:"Я не виновато,
Что мне пришлось свой сарафан сменить".

Всё чаще серый дождь спускаться начал,
Всё чаще снег с дождём уже идёт.
Выпь на болоте ухает и плачет,
Но тёплых дней она уж не вернёт.


Рецензии