Тоскующее

Полировать бы кожу мёдом рук,
Считать мурашки от прикосновений,
И чувствовать, как бьётся птицей звук,
И как дрожат предательски колени.
Но мне тебя делить, делить, делить,
Твой каждый сантиметр и выдох - каждый.
Но вновь уже не хочется любить
Мне, досыта разлюбленной однажды.
Сироп кленовый длинных, блёклых дней
Протяжно каплет на кольцо моих предплечий,
И плечи - ниже, мрачный ряд зверей
Проходит в полудрёме каждый вечер.
А пули барбариса копят сок,
Чтоб выстрелить пятном на новом платье.
Не впрок пошёл мне даже тот урок,
Когда твой шёпот жёг гортанным "хватит".
В дождливом парке - сотни голубей,
Ковёр листвы упрямо глушит звуки.
И в череде чертовски блёклых дней
Мои колени ищут твои руки. 


Рецензии
Очень красивое стихотворение. Я даже заскучал, показалось, что из непрочитанного Ахматовой или Цветаевой. Спасибо, за истинное удовольствие от прочтения! РУССКАЯ ЗЕМЛЯ ТАЛАНТАМИ НЕ СКУДЕЕТ.

А.Рудоплавов   01.11.2014 18:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Таня Каменских   01.11.2014 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.