Осеннее

Как же быть, если всюду ненастье?
Как мне жить, если нет теплоты?
Нам досталось лишь тихое счастье
Среди общей большой суеты…
Кто-то скажет: «Отлично!» Не знаю.
Чай фруктовый тепло отдает,
Им себя лишь я отогреваю…
Эх, конфет к нему недостает.
Как всегда, не хватает чего –то:
К жизни – смысла, к стакану – вина.
Ходит счастье. Обнимет кого – то,
Ну, а мне, как всегда – тишина.
Тишина этих брошенных улиц,
Тишина моей жизни простой.
И придумал какой –то безумец,
То, что мы называем душой.
По ошибке он в кожу и кости
Облачил ее тонкую суть…
Разъезжаются вечности гости,
К небесам – навсегда отдохнуть.
Забирает сильней холод ночи,
Свитер нужен мне, и потеплей.
Городские фонарные очи
Исподлобья глядят на людей.
Осень. Тихо. Вокруг все уснуло.
Прогоню я усталость свою.
Все проходит. Пройдет. Все минУло.
Шестиструнку мою достаю,
И аккордом простым, да по струнам,
Чтобы бой мой был слышен везде,
Расскажу я при отблеске лунном
Даже самой далекой звезде,
Что любовь и надежда – забыты,
Истрепались, истлели в пыли,
А слова о морали избиты,
Только жизни они не нашли.
Просто так получилось на свете:
Мы не верим улыбке в ответ,
И на этой потертой планете
Нам, наверное, радости нет.


Рецензии