Дорога

Дорога вдаль, перебирай ногами километры,
Распутья у камней, иду вперёд, назад не глядя.
Со мной по жизни ходят мои братья, ветры,
Лаская пальцами седеющие пряди.

Ты не смотри что нет в карманах ни монеты,
Моё богатство здесь, вокруг, оно для всех.
Я с птицами встречаю жизнь, рождение рассвета,
Мне стены никчему с обозом бытовых помех.

Босой, средь рос ступаешь осторожно,
Чтоб не спугнуть природы тишь и благодать.
Ты скажешь - деньги, власть... да разве можно
Моё богатство на твои оковы променять.


Рецензии