Диалог

ОН:

- Таких, как ты, нельзя любить,
Их можно только уважать.
Таких, как ты, нельзя хранить,
Их надо жечь и убивать.

Таких, как ты, нельзя ласкать.
Их надо мучить, предавать.
Таких, как ты, скорей забыть
Или учить и поднимать.


ОНА:

- Ты прав, тебе нужна другая,
Лишь с ней ты можешь счастлив быть.
Ты прав, тебе нужна такая,
Чтобы лететь к ней и любить.

Забудь меня, не нада мучить
Её и самому страдать.
Тебе ведь с нею будет лучше,
Она не станет предавать.

Она тебя укрыла и согрела,
И от земной тоски спасла.
Она понять тебя сумела,
Она любить тебя смогла.

Ты сердце отдал ей, к ней устремился,
Её ты так безумно полюбил,
Что лишь в её объятиях забылся,
Но долг и честь свою не позабыл.

Чужой тебе я стала, что поделать.
И понимаю, что бороться все трудней.
Как хочется тебе лишь то поведать,
Что мне становится всё хуже и больней.

Нет, не смирюсь и не поддамся страху,
Вперёд пойду, все мысли задушу.
Предам сомнения забвению и праху.
Тебя я к ней не отпущу.

         12.08.97 г.


Рецензии