Искусственный дождь

Я купил
N-ое количество шланга
с распылителем
большого диаметра
не потому что
мне некуда
девать деньги.
Если оказалось
что толочь воду в ступе*
не такое уж бессмысленное занятие
а бить баклуши* вовсе не означает
ни чем не заниматься
значит твое обещание
вернуться
после дождика в четверг -
это чистой воды правда
а я по своей нетерпимости
не собираюсь
ждать у моря погоды...



*толочь воду в ступе - Современные исследования показали, что вода – это неисчерпаемый источник информации и оттого, какая именно информация содержится в воде, зависит жизнь человека.По убеждениям славянских жрецов, вода, проходя через землю или падая с высоты, разбивается и теряет ту информацию, которую она до того несла. Она действительно чистая во всех отношениях. Волхв собирал воду из семи источников, сливал ее в ступу и начинал толочь. Для чего? Для того чтобы вся оставшаяся в воде информация разбилась и вода окончательно очистилась.
* бить баклуши - поле того, как рождался ребенок, волхв шел ночью в лес, проводил ритуал, испрашивая у богов и самого дерева разрешения, и срубал его. Из ствола и ветвей этого дерева волхв нарезал чурбаки и, выбрав благоприятное время, начинал бить их на небольшие баклуши. Баклуши делались специально разного размера, после чего волхв передавал отцу ребенка, и тот сам изготавливал все необходимое. Все вещи, сделанные из этого дерева или с частями из него, приносили ребенку удачу, придавали силу и защищали от бедствий. Они были могучим оберегом на протяжении всей жизни.


Рецензии
Познавательно!

Веолея   12.11.2012 03:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.