Огонь

;Огонь глотал слова что на бумагу были нанесенны
На стенах тени от него ходили вряд
Поэт, ты думал что твои стихи нетленны?
Смотри же как они в огне горят...

Во взгляде диком отблески взгорались, потухали,
И дрожь волною пробегала по спине.
Те руки, что когда-то строки написали
Теперь топили и топили их в огне.

И хохот злобный улетал к ночному глазу
И ярость грудь рвала, бесилась в камере души.
С ним так бывало, все сильнее раз от раза
Он становился зверем в этой проклятой тиши.

Но стихло пламя, нету больше ему пищи
Уснул поэт, поник своей уставшею главою.
Быть может позже он проснется и отыщет
Внутри себя того, кого зовет собою...


Рецензии