Лист осенний

Кружа на землю лист осенний
Упал с несбывшейся мечтой
Что непременно будет вечным
Его желанье – быть собой.

Быть не оранжевым,
         не  желтым
         и не красным   
Ведь это отзвуки весны
А быть зеленым
       чистым
       и прекрасным
Ему лишь сняться эти сны.

Как дождь бессмысленно играя
По капле бурю создает
Так островок зеленый рая
В тиши осенней истину найдет.

И будет знать: его предназначенье
Не в жизни вечной, нет, не в том
Глаз радовать своей судьбой беспечной
Чтобы рождаться в марте вновь и вновь.


Рецензии