бы

Если бы ты только знал, как ты сегодня нужен!
Руки на плечи бы положил, сел со мной вместе ужинать,
Вновь рассказал про дом, про жизнь свою, про родителей,
Спать бы с тобою легли в тихой моей обители.
Я бы не смело бы или бы не посмела
Крепко тебя обнять. Я написала б мелом:
Счастье его не находят, счастье даётся свыше,
Или бы крикнула. Только... Ты не прочтёшь, не услышишь.
И я смолчу, не стану. Знаю - уже не надо.
Улыбку пошире. Только - не ждите, я не устану.
Маски мои - их много, я их носить научилась.
Больно мне. Мне ведь знаешь, совсем другое снилось.
Я ведь была, знаешь, счастлива, а теперь всё сжимается...
Как же сегодня нужен ты! Кто же вот так прощается?
Сердце не верит, глупое, думает всё это - розыгрыш...
Всё было по-другому бы, если б была хорошею.
Сколько же в мире бушующем этих ненужных "бы"...
Я бы хотела бы рядом бы видеть тебя бы... Прости...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.