За окном художник рисует осень
Или просто парень с кистью
Над мольбертом ищет просинь
И любуется на листья.
Что ты ищешь? Куришь, смотришь.
Что в наушниках играет?
Что ты видишь – едкий смог лишь?
И рука-маяк мигает.
Словно дирижёр за пультом,
Взгляд задумчив, озадачен.
Завербован жёлтым культом –
Осенью порабощён, захвачен.
Человек в метро со скрипкой
Не приметен, сер, не знатен.
И поэт со взглядом липким
Окружающим отвратен.
Но мольберт, художник в деле
Образ – больше чем магничен,
И в твоём прозрачном теле
Неотмирный дух сторичен.
Руки, кисти резким взмахом
Кислород сгущён в воронку,
Притяженье взглядов, ахов,
Но ты всё равно в сторонке.
Ты – лишь миф, красивый образ
Каждый подсмотреть желает
Холст живёт в тебе и в сто раз
Больше всех, кто точно знает
Что нарисовал ты…
Свидетельство о публикации №112100408263
Вот, мазок - пространство линий!
В тонких линиях черты.
Жизни миг один проносит -
Все мгновения судьбы.
На картине, всё чарует,
Будоражит , и манит.
За окном рисует осень -
Образ – больше чем магнит.
И в твоём прозрачном теле
Дух художника творит.
Татьяна Рачкова Малиновская 06.10.2012 23:33 Заявить о нарушении
С уважением,
Адам Божевич 21.10.2012 19:41 Заявить о нарушении
Татьяна Рачкова Малиновская 21.10.2012 19:56 Заявить о нарушении