Полёт мысли

Вскрываешь сущность? Так вскрывай!
Пусть правда хлещет из открывшихся щелей!
За тех, кто дорог, снова, снова умирай,
Чтоб не коснулся из телес жук скарабей.

Вселенность, бытие, жизнь, память и забвенность
Смешалось все в твоем болезненном сознаньи.
Что времена, тела, они всего лишь мира тленность,
Ты сам себе вопрос, ответ, безликое познанье.

Эфир пронзая мчится хаос твоих мыслей,
За край цепляясь разум о спасеньи просит,
С ним рядом логика и здравый смысл повисли.
На них лишь полосы... где чёрно было, видишь?... проседь...


Рецензии