Свидетелями будьте
Судьба моя – неистовая дура:
Передовую ей, заразе надо.
А мне, взамен, репейные награды.
Вся грудь в колючках, правда, не засохших.
В цвету пурпурном, будто винном соке.
А чем гордиться, не понятно, право.
Но я шагаю, как на марше, браво.
Под пулемётной очередью жизни
Плюю на страх я косточками вишни.
Вновь алкоголь мерещит вдохновенье.
И у меня кончается терпенье.
Компотом лучше перебьёмся снова,
Чтоб размочить настырные оковы.
А может, спиртом чистым, обтереться,
Чтоб пулям в дезинфекцию одеться.
Лишь к петухам уснула невзначай я.
И снова в бой - будильник возвещает.
Опять восход бесстрастно пламенеет
Еще не вечер. Может быть, сумею
Преодолеть все доты наконец-то
И, улыбнувшись призрачному нечто,
Судьбу обнять – единственный попутчик.
Опять стрельба. Свидетелями будьте.
Свидетельство о публикации №112100407988