Дорога без дорог - моя

чего же ждать?
быть может сена
когда ж верблюду подадут
в горбах запас
колючек бремя
пустыни ласковый уют

чего же ждать?
у перекрестка
рукой небрежно теребя
волос пучок
смотри повозка
везет кого-то
знать куда

чего же ждать?
взгляд тупя в небо
быть может стаи
перелетных птиц
и наблюдать
как кто-то клином
зовет их в путь
теплом на крик

чего же ждать?
скажи...услышу
молчишь...
прочту я по губам
тепла..?
тепла не ждут
увы... не ищут...
не продают...
даже на грамм...

чего же ждать?
а может вовсе
не стоит
в облаках летать
асфальт полоски
зебры точки
все нарисовано
пора играть...

но нет...
не это тебе снится
не этим мозг
твой поглощен

листать года
века страницы
твой путь был кем-то предрешен

туманом уносится в небо
ласкать листву первым лучом
летать оставив бренно тело
парить и знать что все твой дом

исчезнуть в одночасье появившись
черпать по чаше из всех вод
напиться опьянеть опохмелиться
забыться до краев не зная брод

цвести пленяя ароматом
срываясь нежностью в ладонь
и чувствовать как лепестки сжигает
подвластный времени огонь

нестись морозом леденящим
узоры вод в красивость форм
и этим холодом пьянящим
забыться потеряв себя и дом

сломать у дерева три ветви
и плакать сердцем кровь даря
как краски боли виночерпий
испить себя родив тепла

Дорога без дорог - единственно моя


Рецензии