Все просто

Зачем брожу я в поисках себя,
Зачем переживаю боль утрат.
Зачем одна я, и зачем я не одна.
Зачем нам рай, зачем нам ад.
Зачем есть день, а позже есть и ночь,
Зачем есть музыка, зачем есть тишина.
Зачем я жду, когда уйдешь ты прочь,
Зачем не смею отпускать тебя.
Зачем приходит осень и зима,
Зачем весна, ведь лучше вечно лето.
Зачем опять гуляю дотемна,
Зачем пишу сейчас все это.
Зачем течение рек, зачем ветра равнин,
Зачем дожди, зачем туман и стужа…
На все эти «зачем» ответ один,
До тошноты банальный – потому что.


Рецензии