Липицкая битва 1216г

Ай, за пРавду телешом на мечи
Не зазорно новгородцам бечи

Без портов, пешком на Суд, яко Деды,
Ради пРавды, а не ради победы.

Только, правда, и она бывает разной:
И жестокой и вельми безобразной.
 

Был бы Гзак на Гзе тот день, был бы рад:
Ведь на брата шел войной русский брат.


Рецензии
Что это была за битва, Саша? Я что-то о ней не слышал.

Виктор Шушарин   04.10.2012 19:54     Заявить о нарушении