Зарок

        Зарок

Июнь, июнь. Начало лета
На отпуск, планов грамодье,
И как не выпить мне за это
С друзьями вместе «е-мое».

А тут и пятница святая.
В авоське плещется вино.
В тени, у дачи, нас спасая
Поляна ждет уже давно.

Рабочий час канул вздыхая,
Что план не выполнил ни кто.
Нас за ворота провожая
В душе промолвил черте что.

До  дачи, правда, нам не близко
Да друг добросил в Жигулях
Не то, что раньше путь телискать
Нам приходилось натощак.

Ну что, рассказывать, как дальше
Веселья время протекло
Я  спать прилег, хотел пораньше
Собрать на отпуск барахло.

Проснулся - голова дурная
С похмелья не дает понять
Как вечер, к ночи провожая
Успел ль  еще на грудь принять.

Но выти надо. Только  дверь
Не удается враз открыть.
Неужто  думаю, запер
Меня по пьянке  кто нибудь.

В окошко выглянул,  а там
Снега округу заметают.
Какой же отпуск? Все к чертям!
Коль до зимы здесь обитаю.

Ведь было лето. Вдруг зима.
Запил, видать. Проспал Емеля.
И ты дурная голова
От водки упустила  время.

Бывает, только, на  Урале
В июне северный дружок
За ночь засыплет все снегами
И завывает как щенок.

Потом  конечно разобрался,
Но братцы я уж с этих пор,
Чтоб больше к водке прикасался
Зарекся. Мне снега в укор.



 


Рецензии