Ночью навеяно

Колючими пальцами ночь дарит нежность холодным щекам.
Задуты все свечи, и тьма дарит воздуху лунный мотив.
Унылой мелодией ветра внезапно...и по волосам,
Коснется прохладной рукой...молчание, крик проглотив.

Прозрачными крыльями бьется за жизнь мотылек,
Забыв, что убийственны ласки святого огня.
Срок танца его сумасшедшего, видно, истек,
Но он всё порхает, лишь в сердце надежду храня.

Так и у людей: неизбежно стирается жизни строка,
Всему наступает свой светлый иль темный конец.
Пусть скажут мне: "Нет сердца у мотылька!"
Пусть скажут...но и у людей не бывает сердец.


Рецензии