сонет 6
Мечты поблекшие приходят чередою
В твой тихий дом под ясною звездою,
В приют тоски, затерянный в снегах.
Лед на реке в торосах и буграх
Простерся панцирем над темною водою,
Шумит тайга. Под старою сосною
Таясь, живет неодолимый страх.
Он выползает вместе с волчьим воем,
Пророча, коль не гибель, так беду
Давно уже знакомою с тобою
А ты, томима светлою печалью,
Все грезишь, убегающею далью
И шепчешь безответное: Я жду!
Так далеко- на диких берегах
Свидетельство о публикации №112100407670