3-600

Нам остался лишь час, поверишь?..
Сколько прожили мы вместе всего...
Но взметнутся в небо ракеты,
Не оставив от нас ничего.

Люди верят в фальшивую правду,
Не простят даже малых обид.
Да и чувств никаких им не надо -
Только глыбы каменных плит.

Люди вновь живут все в коробках,
Прячась там, за стенами квартир;
Но нажата последняя кнопка,
И сотрет эту язву наш мир.

Жизнь сегодня не стоит так много,
Как хотели бы наши отцы.
И чернеет кровь год за годом,
И в глазах не горят огоньки.

Ты не знаешь, какие есть козни,
Растворяющие смелость во снах.
Каждый думает: "Рыпаться поздно... -
Этот мир рассыпется в прах."

Нам осталось не так уж и много:
Только час для жизни своей.
Улыбнись мне мой недотрога;
Улыбнись мне как можно смелей.

60 минут...Что за ересь?.. -
Мы в них вечность растянем вдвоем.
На лугах колосится вновь вереск,
На подстилке - дешевенький ром.

Ты смеешься, как прежде, с душою,
Колокольчиком чувств. Перелив.
Мы танцуем, не зная покоя,
Обо всем в этом мире забыв.

Наша радость - на грани фантазий.
Наши нервы - натянутый крик.
Иллюзорна реальность воспоминаний...
Ну, же, Вечность!..продлись хоть на миг!..

Помнишь те золотые рассветы?..
Где-то рядом - шумный детсад?..
На вопросы простые шальные ответы?..
Вспомним все,что прошло три-шетьсот мгновений назад.


Рецензии