Утро

Осень, хмурое сизое утро.
Просыпается мир от дрёмы.
Просыпаюсь и я, приблудный.
Снова ночь промотал, гулёна.   

Я устал так один просыпаться.
Мне бы цепь, да покрепче к дому.
Чтобы было к кому прижаться.
Чтоб жалели меня, дурного.   

Чтобы смех по утрам весёлый.
Взгляд родной, с укоризной нежной.
И плевать, города иль сёла.
За окном зелено иль снежно.

А пока то же серое утро.
Приобнимет прохладой за плечи.
Мысль - "Наверно я нужен кому-то".
Пусть немного, но сделает легче..


Рецензии