Ergo

Не жить, не чувствовать – удел завидный.
Но для другого жить… Raison d’etre?
Не жить, не чувствовать. И не обидно.
Но боль твоя в моей душе.
Посланником моим будет Монада,
Но даже если ты меня забудешь,
Я не уверен, что найду тебя когда-то,
Я мыслю, следует, ты существуешь.
Не жить, не чувствовать – удел завидный,
Но вирус «Cogito» разрушит нас.
Я не уверен, что я существую.
Я – маска, тень, но не приму отказ.
Не знаю, что реально в этом мире.
Моей реальностью отныне будешь ты.
Пусть я – убийца, я – посланник смерти,
Но ты спасёшь меня силой моей любви.
Ты та – «One-to-fore-see for-all»
(Ты та, что «Всё для всех предвидит»)
Избалованна и эгоистична.
Ты не нужна этой системе, но
Без тебя жизнь моя будет привычкой.
Не жить, не чувствовать – удел завидный,
Но разбуди, приди, спаси меня.
Я в отражении своём себя не вижу.
Я не могу смириться с тем, кто я.
Но я готов на пробуждение мира.
А ты ничем отныне не рискуешь.
Я не могу быть идеальным гражданином.
Я мыслю, следует, я существую.


* Ergo (лат.) – следовательно.
* Raison d’etre (фр.) – смысл жизни.
* Monad – (монада) - Неделимый первичный духовный элемент, который - вместе с другими подобными - составляет основу мироздания (в философии Г.В. Лейбница).
* Monad Proxy (Прокси Монада) – посланник любви.
* Cogito (лат.) – мыслить.


Рецензии