По над речкой туман стелет волосы...

По над речкой туман стелет волосы.
Соловьиная песнь в тишине.
И черёмухи шелест в полголоса,
И томящая мысль о тебе.

Звёзды тают в пору предрассветную,
За собой унося мои сны.
И из дома тропинка заветная
Убегает туда, где есть ты.

Заплести бы мне косу туманную,
Попросить бы того соловья,
Чтоб услышал ты песню желанную,
Что летит от меня до тебя.


Рецензии