мои мечты

Мои мечты непобедимы
Их не зарубишь топором
На танке не проедешь мимо
Даже на семьдесят втором
Они просты и постоянны,
Мне даже страшно иногда,
И притвориться б тогда пьяным.
Но нынче только лишь среда.
Они вполне определенны,
И безответственно стройны.
Они идут вперед колонной
Каждою ночью через сны.
И, проходя, смеются громко,
Над тем, что я их все никак
Не победил, ах, юмор тонкий!
Ах, незатейливый пустяк!
И раньше б стиснул крепко зубы,
И наточил б я свой кинжал.
Ударом четким, сильным, грубым,
Им в сердце самое б нажал.
Теперь - смолчу. Глубокий выдох.
И глазом я не поведу.
Их не убить. Господь простит их.
Да и меня в этом бреду.
А почему все? Кто же знает?
То ль с этих глаз? То ль с этих рук?
Одна ты, кажется, такая.
И угораздило же, вдруг.

4.10.12


Рецензии