корабль

Точно так же как я не сумею тебя забыть -
Ты сумеешь меня не помнить.
А я попытаюсь всё это пережить,
Даже пускай так мучительно-долго.

Пристань пуста - наш корабль уплыл,
Я задержалась в дороге и... Опоздала.
А теперь я даже не знаю - был ли ты
Или я просто тебя себе представляла.

Голову опустив - я плетусь домой,
Дел ещё много и нужно зайти за хлебом.
Кто-то, вместо меня, сел на корабль мой,
Я не у дел и мечты разлетелись пеплом.

Завтра проснусь и скажу себе тихо: "Пора..." -
Зеркалу не улыбнусь - просто сил не найду для улыбки.
Я ведь поставила всё, что есть, на тебя,
Это и было, наверное, главной ошибкой.

Сяду на поезд, в вагон полу-пустой,
Тронется тихо, я выйду в прокуренный тамбур...
Я бы хотела тебя называть эпитетом "Мой" -
Только корабль уплыл. Без меня. Глупо, жалко.

Листья последние ветер с деревьев сорвёт,
Осень бушует кидаясь холодными каплями...
Жизнь не закончилась, она себе дальше идёт,
Только вот я без тебя - расплакалась.

А ты на палубе с той, другой,
Смотришь на то как закат красит вечер багрянцем...
Я переживу, я смогу. Бог с тобой.
В окно вижу как мельтешат первоклассники с ранцами.

И тишиной разольётся прозренье в ночи:
Точно так же, как я, забыть не сумею -
Ты сумеешь не помнить. И тут кричи-не кричи -
Ты не услышишь, а я повторить не посмею...

Грустно всё это. И, знаешь, мне очень жаль.
Осень холодная, красным горит октябрь...
Ты, я прошу, далеко только не уплывай,
Вдруг ты захочешь вернуться? - Я буду рядом...


Рецензии