Воскресение

Воспрянь же, русский Человек!
Освободись от плена груза,
Прошёл ХХ страшный век,
Он был твой крест, твоя обуза.


Сковали цепями тебя,
Грехами правду растоптали,
Славян на годы опаля,
Предали скопом и продали.


Потом Советы и ЧеКа,
Расстрелы, тюрьмы и опала,
И мрака страшная война …
Какая силушка пропала!


Но всё! Нет боле терпежа.
Пора крепить святое братство.
Без мата, крика, мятежа
Построим сказочное царство.


Пора рожать и сеять хлеб,
Петь песни светло и свободно,
И хватит мелких дрязг и треб,
Дарить себя кому угодно,


Молитвой сердце утоля,
Трудом насытя плоть и душу,
И песней русской распаля,
Красивой делать нашу сушу.


Вперёд! К высотам мастерства,
Величью планов, счастью целей.
К победам – пиру торжества
Нам смело плыть средь всяких мелей.


Пора народы удивив,
Такое, право, всем представить,
Что Лете дивное явив,
Потомки будут долго славить.

          _____________
17 июня 2009 г.
Василий Росов


Рецензии