Молоком дубрав

Меня выращивала Родина,
Вскормила молоком дубрав.
Под высью неба соколиного,
Я в цепких лапах стальных лат.

С тех пор она, в три круга пройдена,
Что закалила мужской нрав.
И нет душе необходимого:
Оков железных и забав.

Меня родИла утром Женщина,
Где у реки в загиб рукав.
Под сводом воли был обвенчан я,
С тобой, родная, при кострах.

Люблю тебя родная Матушка.
Я, душу светлую избрав,
Измазал снова, красным травушку,
Измазал молоко дубрав.

 
 
   


Рецензии