Бесславные герои

Помнишь день, когда вы разбивались об острые скалы?
Как на гребнях разгневанных волн вы неслись к берегам,
Как от вашей крови пена белая алою стала,
Как вы в жертву себя принесли своим лживым богам.

Вы так молоды были, вам жизнью еще б наслаждаться!
Но вас всех посылали на смерть, как бездомных собак.
Выполняя приказ и не думая сопротивляться,
Вы, не чуя беды, мчались радостно прямо во мрак.

Вам впервые казалось тогда, что вы стали мужами,
Что каждый из вас был подобен великим героям.
Что вы мудрость и силу постигнете только с боями,
И что на войну отправляют лишь самых достойных.

Но, увы, вы не пали геройски на поле сраженья,
А погибли бесславно на рифах чужих берегов.
Вы так молоды были, и вы заслужили прощенья,
За безмерную глупость своих недалеких богов.
_____________________________________________
Апрель 2011г.


Рецензии