Везунчик

                (картинка с натуры)
    
     Он был фартовый малый, авторитет фарцы,
     Надменный и усталый, входил во все дворцы,
     В покои к нуворишам дверь отворял пинком,
     Мотался по парижам, с полмиром был знаком,
     Топтал таких бабёнок, что только ох и ах,
     Был завсегдатай гонок, охот в заказниках,
     Пёр, не жалея шины, с мелкашкой по колкам,
     Навскидку из машины шмаляя по волкам,
     Среди мобил и раций был счастлив, как дебил...
     А если разобраться, он просто фраер был.
     А фраеры, известно, горят на пустяках,
     Когда в карманах тесно, гуляют в кабаках.
     И загулял наш фраер, сорвав солидный куш, –
     Сидит себе, киряет... оркестр играет туш...
     Холёные девчонки в искристых зеркалах,
     Холодные бочонки с «Игристым» на столах,
     Лакеи с полувзгляда пускаются в полёт.
     Какого еще ляда? И пламень есть, и лёд.
     ...и как в тот зал кретина пустили? Чёрт-те что! –
     Стоит себе детина с табличкой на пальто,
     Громадный, мама мия, с ухмылкой в бороде,
     «Я болен лейкемией, Чернобыль и т. д.» –
     Подай, мол, и отстану... но фраернулся жлоб,
     Вдруг встал, и шарлатану красиво врезал в лоб,
     Хотел еще почище приёмчик показать,
     Как вдруг, зажат ручищей, стал на паркет сползать,
     И захрипел... и горлом побулькавши, затух...
     Еще ногой подёргал... и испустил весь дух...
     Куда слиняли шлюхи, куда урыл тот бич –
     Не знаю. В заварухе одно хочу постичь:
     Чего недоставало везунчику тому?
     Иль то затосковала «косая» по нему?
     Не знаю. Неприлична пустая ворожба...
     А уж в каком обличье предстанет нам судьба,
     Так это дело, братцы, не нами решено.
     За обьясненье браться? Я брался. Но давно...


Рецензии