Время разыгрывает в рулетку...

***

Время разыгрывает в рулетку
знакомым джекпотом завтрашний день.
Главное - выдержать раунд этот.
Время, давай же, до нитки раздень;
за проигрыш вытащи меня из кожи,
а после - на улицу вышвырни вон.
Рискни - если, конечно же, сможешь;
уверенность в выигрыше выпей вином.
Знаю, ты старый пропойца и шулер,
любитель излишеств и плотских утех;
всем этим сам иногда так грешу я,
читая себя на могильной плите.
Пусть я всю жизнь проиграю с азартом,
но с верой в удачу продолжу игру.
У времени выиграю новое завтра.
Прорвусь через старый гибельный круг.


Рецензии