Святилище теней

Погаснет солнца яркий свет, и Ночь-княгиня мир укроет.
И дверь в святилище теней вновь распахнется пред тобою.
Органа громогласный звук наполнит тело легкой дрожью,
А тленный запах этих стен забыть былую боль поможет.
Холодный мрак, души твоей коснется властной черной дланью.
Стерев из разума тотчас дотоле ведомые грани.
И мертвых мир, и мир живых внутри тебя соединятся.
Покуда проклятым теням смиренно будешь поклоняться.

Ты вновь увидишь лики тех, что в вечность канули как в омут.
Тех, чьих имен среди живых давно уже никто не помнит.
Они насытят твою плоть покоем, излечив от страха.
Любовь, мечты, сомненья, ложь, навеки обращая прахом.
 И ты уже один из них, забытый всеми жалкий странник.
Пока еще почти живой, но на земле давно изгнанник.
Что средь извилистых дорог не смог свою тропу узреть…
Бредущий вдоль брегов чужих на встречу раненной заре.

«Останься здесь, сейчас, навечно!» – вторят они тебе, но вот,
Мрак отступает… из-за гор уж солнце красное встает.
И ты, с колен поднявшись, прочь бежишь из храма Тьмы туда,
Где ты, глупец, теперь уже своим не будешь никогда.
И снова боль, и снова страх нещадно гложут разум твой
Ты понимаешь, что повязан этой жуткою игрой.
Что нет спасения тебе, и Тьма питает твою кровь…
С приходом следующей ночи ты сюда вернешься вновь.
_____________________________________________________
Февраль 2011г.


Рецензии