Эфирный звон хрустальной нити...

Эфирный звон хрустальной нити,
Когда-то вырванной из сердца
С безумной, душащей любовью,
Полнит простор  ее чертога.
Увы, наружу ей не выйти,
От боли никуда не деться.
Запачкав пол своею кровью,
Она клянет презренно Бога.

«Чего же ты, владыка мира
Не смог меня от мук избавить,
Когда о помощи молила,
Тебе лишь веря всей душой?!
Я всем сокровищам Пальмиры,
Его бы предпочла оставить.
С собой, а не в сырой могиле,
Убитого в земле чужой.

Не уберег его от смерти,
Врагу отдав на растерзанье.
Постиг его в бою злосчастном,
Судьбы коварной тяжкий рок.
За это ты один в ответе!
За боль мою, за все страданья.
Я верила тебе напрасно,
Ты моей верой пренебрег».

В последний раз она вздохнула,
Отбросив прочь кинжал кровавый.
Упала на пол и затихла…
Угас в очах печальных свет.
Она за грани заглянула
Решив, что этим все исправит,
Но слишком поздно осознала,
Что жизни после смерти нет.
______________________________
Январь 2011г.


Рецензии