Встаю я рано утром...

Встаю я рано утром иду смотреть свой сад.
Цветы на подоконнике в горшочках там стоят.

Вот Орхидея белая - красавица моя,
Вот розочка с бутонами, пока не расцвела.
 
Вот Фуксия цветущая, свесила головку,
Под тяжестью цветочков оперлась на подпорку.

Вриезия оранжево ей скромно улыбается,
Гузмания с детишками краснеет и прощается.

Ей скоро расставаться с детишками своими,
В отдельные горшочки пока не рассадили.

В горшке стоит Бегония, как пламенная роза,
В другом стоит Бегония, как желтая мимоза.

А вот и белая Бегония - невестой расцвела,
НО красная Бегония- любимица моя.

Фиалки Узамбарские рассажены в горшки,
Здесь просто разноцветье для сердца и души!

Раскинув гроздья  красных кистей,в моем саду цветет Герань,
И обадденный запах листьев меня волнует в эту рань!

Лимоны, Кактус, Каланхоэ и Авокадо тут растет
Вы не поверите в такое? Так приезжайте в Новый год!

Про Декабриста я забыла - порадует своим огнем, 
И в Новый год с особой силой в моем саду он зацветет!
 


Рецензии